Заслуженный деятель искусств ЛНР (2017 г.), концертмейстер группы кларнетов академического симфонического оркестра, дирижер, композитор.

Высшее образование получил в Донецкой государственной консерватории им. С.С. Прокофьева по классу композиции у проф. С.А. Мамонова в 2003 году, в этом же году стал членом Национального союза композиторов Украины.

С 2010 года работает в Луганской филармонии артистом академического симфонического оркестра в качестве концертмейстера группы кларнетов и  преподает в колледже Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского.

Антон Клейн обладает хорошей исполнительской техникой игры на кларнете, знает основной симфонический репертуар. Неоднократно выступал в качестве солиста, исполняя сольные партии  в симфонических произведениях. Как концертмейстер группы кларнетов  тщательно следит за качеством подготовки партий своих коллег. Постоянно поддерживает свою творческую форму.

Как композитор А. Клейн представляет преимущественно жанры инструментальной музыки, написал множество оркестровок и аранжировок для концертных программ Луганского академического симфонического оркестра.

Он является автором двух симфоний, струнного квартета, двух квинтетов для кларнета и струнных, поэмы для трубы и духового оркестра, сюиты для саксофона-альта и фортепиано, а также  других сочинений. В целом творчеству композитора свойственны монументальность, трагическое мировосприятие, также характерно  использование в музыке элементов джаза.

В наиболее значительных из ранних произведений  А. Клейн показал себя как уже достаточно зрелый композитор, проявив такие качества, как  умение выстроить масштабную форму, наполненную глубоким содержанием, яркую выразительную музыкальную тему, владение знаниями о возможностях симфонического оркестра.

Симфония № 1, Одночастный 2-й квинтет для кларнета и струнных, Сюита для саксофона-альта и фортепиано, Диалог для кларнета и скрипки отмечены мелодическим богатством, виртуозным блеском партии саксофона, смелостью претворения элементов джаза, создания дуэта двух высоких инструментов. Отличается масштабностью и глубиной замысла, продуманной драматургией Квартет для двух скрипок, альта и виолончели с оркестром. 

Вторая симфония Антона Клейна, получившая название  «2014 год», возникла как отклик автора на войну, навязанную нашему народу бандеровской Украиной и стоящим за ней фашистским режимом США. Она посвящена жителям Луганска, пережившим страшное лето 2014 года. Премьера  симфонии состоялась  в феврале 2016 года в Луганской филармонии и была исполнена в Центре славянской культуры г. Донецка (ДНР).

2010 г. — отмечен Почетной грамотой Луганского областного совета и Луганской областной государственной администрации.

2015 г. — отмечен Грамотой Главы ЛНР.

2016 г. — награжден Почетным знаком «За заслуги перед Луганском» III степени.

Февраль 2017 г. — награжден медалью «За заслуги» ІІ степени Луганской Народной Республики.

Март 2017 г. — в рамках гастрольного тура по городам России в составе академического симфонического оркестра выступал в городах Астрахань и Волгоград.

Апрель 2017 г. — участие в Международном молодежном фестивале-форуме современной и традиционной музыки «Русская весна в Петербурге» в качестве композитора и дирижера.

Апрель 2018 г. — участие в Международном молодежном фестивале-форуме современной и традиционной музыки «Русская весна в Петербурге» в качестве композитора.

НАШИ ПАРТНЕРЫ