«Кто сказал, что нужно бросить песни на войне?». Артисты филармонии выступают и на фронтах. Мгновенно откликнувшись на просьбы бойцов, концертная бригада отправилась в расположение российских войск.

Сложно передать эмоции артистов от встречи с солдатами. Вместо сцены — составленные вместе борта «КамАЗов». Ступени к сцене — из снарядных ящиков. На обветренных солдатских лицах — счастливые улыбки.

В программу концертов вошли задорные песни, любимые многими поколениями, инструментальные композиции и хореографические постановки. Солисты филармонии делали всё, чтобы солдаты и офицеры могли хоть на время ощутить себя дома, забыв о войне. Многие военнослужащие с удовольствием подпевали знакомые строчки, а кто-то даже танцевал прямо на сцене вместе с артистами.

После концерта военные одаривали всех бурными овациями и трогательными букетами полевых цветов, собранными собственноручно. А однажды артисты вернулись из поездки с главным символом ВДВ — тельняшкой, подаренной бойцами одного из подразделений.

Концертные программы для военнослужащих стали настоящим событием для деятелей искусства. Воспоминания о таких встречах артисты бережно хранят в сердцах, каждый раз с готовностью соглашаясь на новые выезды, понимая, насколько важна такая поддержка для тех, кто находится вдали от дома.



НАШИ ПАРТНЕРЫ