Заслуженная артистка ЛНР Юлия Берсан и лауреат международных конкурсов Дарья Лобова представили в малом зале Луганской академической филармонии новую сольную концертную программу «И жизнь, и слёзы, и любовь».

Программу открыла Юлия Берсан лирическим романсом «Я помню чудное мгновенье» Михаила Глинки на поэзию Александра Пушкина. Слушатели вместе с вокалисткой сопереживали героям произведения, ярко отображающего красоту человеческого чувства. В её исполнении прозвучали и другие романсы М. Глинки на стихи великого гения — «В крови горит огонь желанья» и «Я здесь, Инезилья».

Дарья Лобова очаровала публику «Болеро» из вокального цикла «Прощание с Петербургом» Михаила Глинки и Нестора Кукольника. Также солистка исполнила композиции Александра Варламова, Антона Рубинштейна, Николая Римского-Корсакова, Венедикта Пушкова, Роберта Шумана и Агустина Лары.

Финальным аккордом программы стали «Гребные гонки в Венеции» Джоаккино Россини и «Баркарола» Жака Оффенбаха.

Публика наслаждалась музыкой на протяжении полутора часов, а после концерта зрители поделились впечатлениями.

«Я счастлива оттого, что мне удалось прийти сегодня в филармонию. У каждой вокалистки своя особенная манера исполнения, а вместе они – единое целое. Спасибо за такой чудесный концерт!» – сказала местная жительница Ирина.

 

«Мне безумно понравились дуэты Юлии и Дарьи, они пели в унисон. Честно признаюсь, мне хотелось встать и начать танцевать. Браво!» – добавила её подруга Лариса.

Аккомпанировала вокалисткам на рояле лауреат международных конкурсов Нина Громова.

Программу вела музыковед, народная артистка ЛНР Анна Мокрова.

НАШИ ПАРТНЕРЫ