Московский пианист Константин Хачикян принял участие в программе «Чайковский и Григ» академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии.

В первом отделении программы коллектив под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова представил Симфонию № 1 Петра Чайковского.  Лауреат международных конкурсов Константин Хачикян  во втором отделении исполнил Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига. После бурных оваций на «бис» в его исполнении прозвучала «Баркарола» Шуберта – Листа.

Прозвучавшие произведения дополнял рассказ музыковеда, народной артистки ЛНР Анны Мокровой.

«Работа с солистами из Российской Федерации — это всегда большая радость и значимое событие как для музыкантов, слушателей, так и для меня лично. Высокий профессионализм нашего гостя помог нам с лёгкостью преодолеть все трудности и подарить зрителям замечательный концерт», — отметил дирижёр.

«Сегодня у меня состоялась премьера — я впервые исполнил Концерт для фортепиано с оркестром Грига. С симфоническим оркестром мне работалось легко, приятно. Александр Щуров — прекрасный человек, чуткий и талантливый», —  рассказал солист.

«Очень порадовал тёплый приём слушателей. Луганская публика прекрасно разбирается в тонкостях музыкального искусства»,  — добавил музыкант.

В финале программы на сцену поднялся начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР Сергей Рожков. Он вручил гостю благодарственную грамоту и цветы.

НАШИ ПАРТНЕРЫ