Ведущие солисты  Луганской академической филармонии в малом зале представили литературно-музыкальный концерт «Эхо любви», посвященный творчеству поэтов-«шестидесятников» Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского и Роберта Рождественского.

Автор программы Армен Миракян рассказал о творческом пути поэтов. В его исполнении прозвучали такие известные произведения, как «Бабий Яр» Е. Евтушенко, «Все начинается с любви» Р. Рождественского, «Гойя» А. Вознесенского и другие.

В программе принимали участие лауреаты международных конкурсов Наталия Олефиренко, Любовь Цупикова, София Тихая, Анастасия Доломанова, Екатерина Мелаева (фортепиано) и Павел Кирись (баян). Концертмейстер – Нина Громова. Популярные известные песни артисты пели вместе с залом.

В финале концерта Наталия Олефиренко и Любовь Цупикова под аккомпанемент Павла Кирися представили дуэт, в котором соединились академический и народный вокал. Вокалистки исполнили песню на стихи Роберта Рождественского «Эхо любви» из кинофильма «Судьба».

«Я люблю творчество «шестидесятников» и знаю много произведений наизусть. Но сегодняшний концерт стал для меня приятной неожиданностью», – сказал после концерта луганчанин Илья.

А жительница Северодонецка Тамара Ивановна специально приехала на выходные в Луганск, чтобы посетить филармонию.

«Авторы, чьи произведения мы услышали, были настоящими символами своего времени, и меня радует то, что сегодня их творчество не забыто», – отметила гостья столицы.

НАШИ ПАРТНЕРЫ