Академический симфонический оркестр под управлением Александра Щурова представил в Луганской академической филармонии обновленную программу, в которую вошли лучшие саундтреки из зарубежных и отечественных кинофильмов.

В течение полутора часов звучала музыка к таким фильмам, как «Цирк», «Ирония судьбы», «Сибирский цирюльник», «Звёздные войны», «Агент 007», «Пираты Карибского моря», «Миссия невыполнима» и другие. Во время концерта были представлены не только инструментальные, но и вокальные композиции в исполнении заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова, а также лауреата международных конкурсов Софии Тихой.

Публика дважды вызывала оркестр «на бис». В финале программы музыканты сыграли вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», а затем вместе с залом, выступившим в роли хора, была исполнена главная музыкальная тема из фильма «Охотники за приведениями».

«Очень яркий, динамичный концерт, который понравился детям. Они поняли, что настоящие профессионалы – виртуозы во всём, а киномузыка – совсем не легкий жанр», – сказала после концерта бабушка двух внуков Мария Антоновна.

«Такой драйв, такие эмоции! И дирижер, и музыканты еще раз показали свое мастерство»,– добавила луганчанка Диана.

НАШИ ПАРТНЕРЫ