Перестало биться сердце известного композитора, преподавателя Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского Александра Харютченко.

Почти год назад он отметил свое 65-летие авторским концертом «Я в музыку вхожу, как в океан», был полон творческих замыслов, но судьба  распорядилась иначе. В одном из последних интервью Александр Дмитриевич признавался: «Если бы я не стал композитором, я бы стал астрофизиком, потому что музыка –  это космос!» И теперь он навсегда стал частью этого космоса…

Александр Харютченко известен как автор симфоний, кантат, ораторий, камерной, хоровой духовной музыки. Он написал музыку к двум пока не поставленным балетам – «Ящерица» и «Дориан», оперу «Ромео и Джульетта», поставленную в ЛГАКИ. На сценах Москвы, Тбилиси и Луганска шли драматические спектакли с его музыкой. На счету композитора музыка более чем к 40 фильмам и к одному мультфильму.

Коллектив Луганской академической филармонии выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Александра Дмитриевича. Это огромная и невосполнимая утрата для всех нас. Светлая память о ярком творческом человеке – в наших сердцах.

НАШИ ПАРТНЕРЫ