Вокально-эстрадный ансамбль «Sforzando» (художественный руководитель – Анатолий Лаврентьев) завоевал гран-при открытого фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия».

Гала-концерт и церемония награждения победителей и лауреатов творческого состязания прошли во Дворце культуры имени Ленина г. Луганска.

В финал фестиваля-конкурса, прошедшего при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, вышел 31 участник из разных городов Республики. Жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства ЛНР, ДНР и России во главе с народным артистом СССР и ЛНР Иосифом Кобзоном, оценивало участников в трех категориях: «Дети», «Самодеятельные коллективы и исполнители» и «Профессионалы».

«Прошел настоящий конкурс, не такой, который похож на наши проекты российские, а настоящий патриотический конкурс молодых исполнителей. Думаю, что оценить его актуальность и ценность можете вы, молодые люди, живущие здесь, которые борются за свое суверенное государство, борются за свою самостоятельность и независимость», – сказал Иосиф Кобзон.

Среди профессиональных исполнителей гран-при завоевал вокально-эстрадный ансамбль «Sforzando». Диплом победителя им вручал председатель жюри Иосиф Кобзон.

Обладателем специального приза от Кобзона – микрофона – стала солистка-вокалистка филармонии София Тихая.

Ноутбук и диплом лауреата второй степени среди профессиональных исполнителей получила солистка-вокалистка филармонии Любовь Цупикова.

Диплом лауреата третьей степени и электронный планшет в категории профессионалы достался актрисе театра на Оборонной и солистке ансамбля эстрадной и джазовой музыки «Combo» Маргарите Колгановой.

НАШИ ПАРТНЕРЫ