Артисты Луганской академической филармонии впервые выступили на сцене Сургутской филармонии, с успехом представив жителям одного из крупнейших городов Югры эстрадную программу «Я подарю тебе свою музыку».

Перед концертом за круглым столом состоялась встреча-знакомство творческой делегации  из Луганска с директором Сургутской филармонии Яковом Черняком, художественным руководителем Юрием Евсеевым, руководителем отдела внешних связей Сергеем Измайловым.

«Несмотря на сложности и ситуации, которые сейчас происходят в Луганске, мы работаем и можем представлять наше искусство  достойно. Это концерт-знакомство. Мы будем дарить своё творчество людям, дарить им тепло наших сердец»,  – сказала художественный руководитель вокальной группы «Art music»  Елена Иванова.

«Мы позиционируем эту встречу как встречу двух филармоний. Наша филармония – это 300 человек, из них 200 музыкантов, И все они придут к вам на концерт», – отметил, в свою очередь, Яков Черняк.

Он рассказал о Сургутской филармонии, ее коллективах и исполнителях, фестивалях, которые там проводятся. Для гостей из Луганска были приготовлены сувениры и экскурсия по городу. 

На концерт луганских артистов пришли не только коллеги, но и много молодежи, которую заинтересовали представители героического донбасского края. И уже с первых номеров программы в зале воцарилась атмосфера духовного единения артистов и зрителей.

После концерта публика отметила высокий уровень исполнительского мастерства вокалистов из Луганска – Олега Романова и коллектива «Art music». Особого внимания заслужила интерпретация заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова творчества кумира эстрады первой половины ХХ века Александра Вертинского.

«Мы давно не слышали такого хорошего концерта. Я смотрел на лица людей, видел их эмоции – и радость, и слезы. Чувствовалось, что каждая песня вам действительно дорога», – отметил директор Сургутской филармонии.

Яков Черняк поблагодарил артистов за замечательную программу и предложил сделать совместный проект для гастролей по югорским городам. Он также выразил уверенность в том, что творческое сотрудничество двух филармоний будет долгим и интересным.

НАШИ ПАРТНЕРЫ