В ноябре 2011 года по инициативе директора филармонии Веры Геций был создан ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Combo». Свое название коллектив получил не случайно, ведь «combo» на языке музыкантов означает небольшой джазовый ансамбль, в котором солируют все инструменты, — именно на таких принципах и строятся концертные программы ансамбля.

Премьера первой сольной программы «Душа джаза» состоялась в марте 2012 года.

Под руководством выпускника Донецкой консерватории по классу саксофона Алексея Лисицына ансамбль «Combo» стал очень быстро развиваться и сумел за короткий срок завоевать любовь и признательность своего зрителя. Каждый сольный концерт коллектива проходит при полных залах и долгих овациях благодарных зрителей.

В репертуаре ансамбля эстрадной и джазовой музыки «Combo» произведения признанных во всем мире джазовых композиторов и исполнителей – S. Rollings, A. Jobim, D. Gillespie, D. Brubeck, B. Howard, I. Brown, H. Warren, C. Corea, D. Ellington и многих других, которые с успехом исполнены в сольных концертных программах «Душа джаза», «Джаз, этот джаз», «Джаз о любви», «Combo» и других.

В настоящее время в составе ансамбля играют Алексей Лисицын (саксофон), Андрей Радченко (рояль), Дмитрий Яцун (контрабас), Николай Воропай (ударные).  Вокальные партии исполняет лауреат международных конкурсов Дарья Серджан.

Ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Combo» является единственным профессиональным коллективом, который пропагандирует джазовое искусство на Луганщине. Исполнительский стиль коллектива отличают чувство формы, искусство импровизации, ритмичность.

Музыканты «Combo» разделяют зрителей на тех, кто любит джаз, и тех, кто его еще не слышал или просто не успел в него влюбиться, и с каждой сольной программой открывают мир джазовой импровизации для новых поклонников.

Май 2015 г. — участие в фестивале «Jazz May» (г. Пенза).

Сентябрь 2016 г. — с программой «Все краски джаза» выступил в Липецке.

Октябрь 2016 г. — представил в Донецкой филармонии программу «Все краски джаза».

Май 2017 г. — гастроли в Тамбове и Воронеже, участие в фестивале «Jazz May» (г. Пенза).

Март 2018 г. — участие в IX Международном фестивале джазовой музыки «Джаз-форум» (г. Донецк).

Июнь 2018 г. — гран-при межрегионального фестиваля джазовой музыки «Державинский & Джаз – 2018» (г. Тамбов), Кубок ректора ТГУ имени Г.Р.  Державина.

В октябре 2019 г. руководитель ансамбля Алексей Лисицын принял участие в качестве члена жюри в Международном эстрадно-джазовом фестивале «В стиле jazz» (г.  Волгодонск Ростовской обл.).

Октябрь 2019 г. — премьера программы «Tin Pan Alley. Плаггеры, ставшие легендами» из цикла «Джазовые портреты».

Ноябрь 2019 г. — премьера программы «Nicknames» («Прозвища») из цикла «Джазовые портреты».

Март 2020 г. — премьера программы «Классика популярной музыки в джазе».

Май 2020 г. — в рамках культурологического проекта «#Искусство дома» запись телеверсий концертных программ «Tin Pan Alley. Плаггеры, ставшие легендами» и «Легенды джаза».

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ