Концертмейстер группы валторн академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии, образование высшее, Астраханская государственная консерватория (1978), заслуженный артист Украины (2009)

Юрий КУЛИКОВ в 1978 году был принят на работу артистом симфонического оркестра Луганской областной филармонии в группу валторн. Активно участвовал в оркестровых конкурсах, фестивалях, награждался дипломами и грамотами за высокие достижения в творческой деятельности.

По его инициативе был создан квинтет медных духовых инструментов «Дивертисмент», состоявший из солистов симфонического оркестра. В составе квинтета Ю. Куликов стал лауреатом Республиканского смотра-конкурса «Золотая осень» (1985, г. Киев). В его сольной программе с оркестром есть целый ряд произведений, среди которых концерт для валторны Телемана, Моцарта, Штрауса.

За годы работы в составе симфонического оркестра Луганской областной филармонии участвовал в гастролях по городам Украины, странам СНГ, в зарубежных гастролях по Италии, Испании, Австрии, Великобритании.

2005 г. — год исполнения таких произведений, как Симфония № 4 Г. Малера, а также юбилейный концерт на сцене Венского зала «Musikverein», где исполнялась Симфония № 9 Л.В. Бетховена, — это большая творческая победа музыканта.

2006 г. — в концерте было исполнено уникальное произведение Ф. Шуберта «У реки» для валторны и сопрано, а также Симфония № 9 А. Дворжака, в которой соло валторны было выполнено на высоком профессиональном уровне.

НАШИ ПАРТНЕРЫ