Российский органист, лауреат международных конкурсов Константин Волостнов представил в Луганской академической филармонии программу «Органные шедевры барокко».

В программе прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Вольфганга Амадея Моцарта. Гость из Москвы также выступил в качестве лектора-музыковеда, проведя экскурс в историю музыки барокко, делился своим восприятием и ощущением произведений, которые вошли в программу концерта.

Это уже четвертый приезд музыканта в столицу Республики, последний раз он давал концерт в Луганской филармонии в конце сентября 2016 года.

«Я очень рад здесь бывать, это всегда теплый прием. Я чувствую доверие со стороны слушателей, их воспитанность в отношении академической музыки, которая, конечно, является результатом непрерывной работы филармонии несмотря ни на что», – подчеркнул Константин Волостнов.

Луганчане долго не отпускали музыканта, стоя аплодировали ему. На «бис» он исполнил известную фугу  ре-мажор Баха.

После концерта слушатели рассказали о своих впечатлениях.

«Музыка всегда облагораживает человека, тем более классическая, тем более органная, которая звучит по-особенному. Орган ни с чем не сравнить, даже с симфоническим оркестром, который мы также очень любим», – отметила луганчанка Екатерина.

«Волостнов –  невероятный мастер исполнения! Он не исполняет формально, он живет и заставляет нас жить. Сегодня я почувствовала, как извлекаемые им изящные, когда кристально-звонкие, когда волокнисто-бархатистые звуки, буквально окутывали меня и сшивали разорванную войной душу», – добавила Мария Никифорова.

no images were found

НАШИ ПАРТНЕРЫ