Дирижер из Москвы   Николай Хондзинский и пианист Фёдор Орлов выступили с академическим симфоническим оркестром  Луганской академической филармонии  в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

 Слушателей ожидала насыщенная программа. Коллектив под управлением  лауреата международной премии имени Бориса Чайковского и международных Баховских фестивалей Николая Хондзинского исполнил  Симфонию № 5 до минор, ор. 67 Л. ван Бетховена. Во втором отделении к оркестру присоединился пианист, лауреат международных конкурсов Фёдор Орлов. Прозвучали Вариации на тему Паганини для фортепиано с оркестром В. Лютославского и Концерт №1 для фортепиано с оркестром ре-бемоль мажор, ор. 10 С. Прокофьева.

В завершении программы публика апплодировала стоя, выражая своё восхищение талантливым артистам. 

«Я приехал с большим удовольствием, потому что то, что мы делаем должно находить отклик в сердцах людей.В оркестре очень хорошая атмосфера, рабочая, понятно, что есть сложности, какие-то вещи , которые в чем-то могут быть непривычны для музыкантов , но это все профессиональные мелочи, которые во время репетиционного процесса нам удалось пройти. Я ожидаю восприятие нашей искренности, Потому что для меня, как музыканта, важноделитьсятеплом, нашим отношением к музыке и получать удовольствие. Я надеюсь, что и оркестранты его получат и наши слушатели», — рассказал перед концертом Николай Хондзинский.

«Я впервые в Луганске. Больше переживала моя семья, я относился серьезно к этой поездке, потому что для меня это особенная миссия. Репетиции прошли хорошо, у нас очень непривычная программа, потому что играем произведение современного композитора двадцатого века Витольда Лютославского. Это не репертуарное произведение у многих пианистов, многих оркестров, поэтому я думал, что будут проблемы, но мы с первых тактов стали играть вместе. Этобольшая заслуга художественного руководителя и самих оркестрантов, и конечно, маэстро, с которым приехали — Николаем Хондзинским.Я буду стараться сегодня подарить публике радость и вдохновение, надежду и веру во что-то хорошее. У вас замечательный город, для меня это какая-то отдушина, я будто в детство попал. Желаю  мирного неба над головой и спокойствия на этой земле»,- поделился перед концертом Фёдор Орлов.



НАШИ ПАРТНЕРЫ