Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» выступил в Луганской академической филармонии с программой «Мир сквозь танец».

Артисты удивили  зрителей своим талантом и энергией.  Постановки, такие как «Праздник в горном ауле» и «Нежность», были яркими и оригинальными. Танцевальные номера из «Золотого фонда» коллектива поразили своей динамичностью. Зрители на протяжении всего концерта активно аплодировали артистам, не переставая выражать своё восхищение. Особенно бурные овации вызвал финальный номер «Калинка-Лезгинка», после которого зал аплодировал стоя.  После концерта, стоя на сцене, Джамбулат Магомедов передал жителям Донбасса низкий поклон и тёплые слова от своих земляков.

Заслуженный деятель искусств России, Генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», Сопредседатель Народного фронта в РД, Член Общественной Совета МВД РФ в РД, Член Общественной палаты РД Джамбулат Магомедов отметил, что коллектив не в первый раз выступает в Луганске, и что атмосфера этого города изменилась в лучшую сторону.

Ансамбль, который является ярким представителем истории и культуры России, активно работает над укреплением взаимопонимания и дружбы между различными народами страны. Творческий путь знаменитого коллектива пропитан духом патриотизма и глубокой духовностью.

Приезд артистов состоялся в рамках взаимодействия Министерства культуры Российской Федерации, Федерального государственного бюджетного учреждения «Росконцерт», в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России.

«Прежде всего хочу сказать, что я обещал вернуться сюда с коллективом,  обещал, что мы будем приезжать.  Я очень счастлив, что у меня есть возможность выступать перед этим удивительным, теплым, открытым и героическим народом. Когда мы ехали сюда я видел, какие тут перемены, как меняется жизнь, а самое главное – как меняется настроение людей. И что касается программы, то она будет отличаться от той, которую привозили в прошлый раз. Я думаю, что она будет интересна. Это будет большой спектакль, который останется на долгие годы в сердцах всех присутствующих в зале», — поделился перед концертом Джамбулат Магомедов.



НАШИ ПАРТНЕРЫ