Заслуженная артистка ЛНР (2016), концертмейстер группы первых скрипок академического симфонического оркестра, солистка-инструменталистка (скрипка). Образование высшее, Харьковский  государственный университет искусств им. И.П. Котляревского (1995).

Скрипачка работает в симфоническом оркестре Луганской филармонии с 1995 года, с 1999 года является помощником концертмейстера, а с 2014-го — концертмейстером.

Исполнительский стиль Е. Ломовцевой, ярко раскрывшийся в период её работы концертмейстером оркестра, характеризуется яркостью интерпретаций, блестящей техникой, безупречным вкусом, точностью прочтения авторского замысла.

Весомый раздел творчества луганской скрипачки в последние годы — органные и камерные концерты для слушателей ЛНР, работа в струнном квартете филармонии. Прозвучавшие в её исполнении Сонаты для скрипки и органа И.С. Баха и Г.Ф. Генделя, произведения Дж. Перголези, К. Сен-Санса, Э. Элгара, Ф. Крейцера, А. Шнитке, А. Альбинони, А. Альбертини, М. Фихтельгонца, С. Френка, С. Прокофьева, В. Моцарта, Р. Валентини относятся к интереснейшим исполнительским решениям, характеризуются чувством стиля и формы, искренностью музыкального высказывания.

Являясь ведущим музыкантом академического симфонического оркестра, Е. Ломовцева гастролировала в его составе почти во всех странах Европы, в знаменитом концертном зале «Мюзикферайн» в Вене, в составе Венского камерного оркестра под управлением К. Шмида выступала в концертах Рождественского фестиваля в  Японии.

2015 г. — юбилейная медаль к 70-летию Победы.

Сентябрь 2015 г. — в составе академического симфонического оркестра приняла участие в музыкальном проекте в Евпатории.

Октябрь 2015 г. — в рамках федеральной программы «Большие гастроли» в составе академического симфонического оркестра концерты в Воронеже, Рязани, Москве, Липецке.

Февраль 2016 г. — в составе академического симфонического оркестра гастроли в столице ДНР.

Март 2017 г. — в составе академического симфонического оркестра гастроли по городам РФ — Астрахань и Волгоград — с программой «По страницам опер, оперетт и балетной музыки».

НАШИ ПАРТНЕРЫ