Солист Луганской академической филармонии, заслуженный артист Ингушетии, заслуженный артист ЛНР Руслан Буханцев стал членом жюри V Международного фестиваля-конкурса вокального и инструментального искусства «Осенние кружева-2021», который проходил в Туле 13-14 ноября.

Целью конкурса являются поддержка и развитие творческого потенциала среди юных дарований и талантов детских и молодежных коллективов и солистов, улучшение и укрепление творческих контактов, создание условий для обмена опытом между творческими коллективами, участниками конкурса, развитие и укрепление культурных связей среди творческих коллективов и солистов, сохранение и развитие многовековых традиций культурной жизни, музыкального мира, поддержка и развитие вокального и инструментального искусства, выявление и пропаганда лучшего репертуара конкурса среди сольных и ансамблевых исполнителей в области вокального и инструментального искусства, укрепление общего физического здоровья участников конкурса, социализация и приобщение молодых дарований к культурной жизни России.

Артист из Луганска в составе компетентного и квалифицированного жюри, куда вошли специалисты в области вокальной и инструментальной музыки, работники культуры, руководители коллективов из РФ и стран СНГ, оценивал выступления участников в различных направлениях и номинациях.

«Из Тулы я приехал с прекрасными впечатлениями, конкурс прошел на высоком уровне. Оценивать участников всегда сложно, у каждого члена жюри свое мнение, и оно бывает субъективным, так как у всех свое восприятие. Но каждый раз отрадно видеть, что конкурсанты выкладываются по максимуму», – отметил Руслан Буханцев.

НАШИ ПАРТНЕРЫ