Артисты Луганской академической филармонии получили государственные награды в рамках празднования Дня народного единства и Казанской иконы Божией Матери.

Торжественное мероприятие состоялось в Министерстве культуры, спорта и молодёжи. Указом Главы ЛНР Леонида Пасечника почетное звание «Заслуженный артист ЛНР» было присвоено артистке академического симфонического оркестра Светлане Завгородней. Звание «Заслуженный деятель искусств ЛНР» получил артист академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии Анатолий Пиданов.

Медалью «За верность долгу» награждены артисты оркестра Людмила Афанасьева, Наталья Дячук-Ставицкая и Александр Сельвалевский.

Отличившиеся работники также получили грамоты и благодарности от Главы ЛНР, Минкультуры, Правительства и Народного Совета Республики.

Награды артистам вручали министр культуры, спорта и молодёжи Луганской Народной Республики Дмитрий Сидоров и депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев.

«Традиционно в рамках празднования Дня народного единства и Казанской иконы Божией Матери – большого праздника всего нашего народа – Главой ЛНР, Парламентом, Правительством были отмечены лучшие из лучших, кто сегодня стоит на страже искусства, на страже качества и, конечно же, всегда радует всю Республику», – сказал Дмитрий Сидоров.

Министр культуры также добавил, что церемония награждения была отложена из-за сложной эпидемической обстановки в Республике.

Артистка симфонического оркестра Светлана Завгородняя работает в филармонии уже около 30 лет.

«Музыка – это моя жизнь, и мне очень приятно, что Республика и люди оценили мою деятельность, я очень благодарна за это», – сказала она.

Её коллега Анатолий Пиданов отметил, что всегда мечтал внести свой вклад в культуру Луганщины и посвятил этому жизнь.

«Я рад, что так высоко оценен мой труд в оркестре как концертмейстера группы тромбонов и аранжировщика. Я делал музыкальные программы для филармонии – «От классики до рока», ко Дню народного единства, многие другие. Хотел, чтобы было интересно играть и слушать, чтобы людей это захватывало», – рассказал он.

НАШИ ПАРТНЕРЫ