Артисты ансамбля танца «Рондо» Луганской академической филармонии стали победителями Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «В созвездии танцующей любви», который проходил 9-10 октября в Ростове-на-Дону.

Целью конкурса являются развитие и поддержка творческого потенциала среди юных дарований, детских и молодежных коллективов, улучшение и укрепление творческих контактов, создание условий для обмена опытом между творческими коллективами, развитие и укрепление культурных связей среди творческих коллективов.

Балетмейстер ансамбля Ольга Роговец представила на суд жюри постановку «Казачья доля», повествующую о молодой казачке. Сольное выступление принесло ей Гран-при в номинации «Я танцующий учитель» взрослой возрастной категории.

Еще одним Гран-при была отмечена работа Анны Скрипниченко и Юрия Гончарова «На перекрёстке» в номинации «Дуэты» взрослой возрастной категории. Для артистов это был дебют на конкурсной сцене.

Дуэт Ольги Роговец и Анны Покусаевой в постановке «Гадание» был также высоко отмечен жюри. Композиция рассказывает об истории двух девушек, одна из которых, найдя свое счастье, помогает и подруге. Диплом лауреатов I степени стал заслуженной наградой для артисток.

Постановщиком всех конкурсных номеров выступила Ольга Роговец.

«Свою постановку о казачке я планировала представить на конкурсе еще летом, но тогда не сложилось. Теперь она дождалась своего часа. Было довольно сложно, потому что я выступала первой, потом мне нужно было переключиться на новое выступление с Аней. Но больше всего переживала за ребят – Аню и Юру. Ведь это их первый конкурс», – рассказала хореограф.

На создание постановки «На перекрёстке» артистку вдохновил снимок советской военной регулировщицы, сделанный  фотокорреспондентом Евгением Халдеем в мае 1945 года и ставший одним из символов Победы в Великой Отечественной войне.

НАШИ ПАРТНЕРЫ