Балетмейстер ансамбля танца «Рондо» Луганской академической филармонии Ольга Роговец стала лауреатом первой степени на Международном конкурсе творчества и таланта «Сказочная пора» в Санкт-Петербурге.

Конкурс проходил в онлайн-формате с 5 по 20 декабря 2020 года. В нем приняли участие солисты и коллективы из России, Беларуси, Украины, Израиля, Луганской и Донецкой народных республик. Итоги состязания были подведены в последние дни года, и победители получили свои дипломы в качестве подарков под ёлочку.

В число призеров «Сказочной поры» вошла и Ольга Роговец, которая представила хореографический номер «Клятва» в постановке заслуженного деятеля искусств ЛНР Оксаны Фаренниковой. Среди более сотни коллег-профессионалов она заняла первое место в номинации «Стилизованный историко-бытовой танец».

По словам победительницы, выбор композиции был не случаен.

«В современном мире многие гонятся за модой, стремятся быть в тренде и забывают о том, что есть вечные ценности, семья, дом, родина. Моя «Клятва» — это напоминание о таких человеческих качествах, как преданность, ответственность, долг», — объяснила хореограф.

Уже в феврале Ольга снова собирается принять участие в творческом соревновании. Возможно, признается она, «попробует представить на суд жюри что-то из стилей современной хореографии».

НАШИ ПАРТНЕРЫ