Заслуженная артистка Украины Анна Мокрова представила в Луганской академической филармонии программу органной и вокальной музыки.

В программе прозвучали известные органные произведения, такие, как Токката и фуга до мажор И. С. Баха, Концерт ре мажор А. Вивальди и Токката Э. Жигу. Ассистировала органистке лауреат международных конкурсов Наталия Ткач. В сопровождении органа выступила заслуженная артистка ЛНР, скрипачка Евгения Ломовцева, исполнившая мелодию из оперы «Орфей и Эвридика» К. Глюка.

Звучание органа также дополнил вокал. Лауреат международных конкурсов Руслан Логвиненко (бас) исполнил арию Зарастро из оперы «Неистовый Роланд» А. Вивальди, а затем предстал в образе Ксеркса из одноимённой оперы Г. Генделя.

Не менее ярким был дуэт из оперы «Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха в исполнении обладательниц лирического и драматического сопрано, заслуженной артистки ЛНР Юлии Берсан и лауреата международных конкурсов Дарьи Лобовой. Артистки также выступили сольно, представив произведения К. Сен-Санса, А. Вивальди, Г. Форе и Ш. Гуно.

Мужской камерно-вокальный ансамбль (хормейстер – Роман Монахов) представил целую вокальную палитру. Артисты исполнили фрагменты мессы для мужских голосов и органа Ш. Гуно.

Приятным сюрпризом для поклонников творчества У. Шекспира стала мелодекламация сонетов английского поэта в исполнении Екатерины Стукальской и Анны Мокровой.

После концерта публика долго аплодировала артистам стоя.  

НАШИ ПАРТНЕРЫ