Камерно-вокальный мужской ансамбль в малом зале Луганской академической филармонии представил новую сольную программу «В песне той – душа народа».

В начале концерта музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова рассказала слушателям об особенностях произведений, представленных в программе.  Коллектив под руководством Романа Монахова порадовал публику русскими и украинскими народными песнями. Также  были представлены произведения, имеющие авторов, но ставшие поистине народным достоянием. А капелла прозвучали такие композиции, как «Вдоль по Питерской», «Эй, ухнем», «Ах, не одна во поле дороженька», «Во кузнице», «Калинка».

Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление артистки разговорного жанра Екатерины Стукальской,  которая прочла стихотворение Сергея Есенина «Не ходи ты ко мне под окно», а затем вместе с вокалистами ансамбля представила композицию «Ой ты, степь широкая».

Отдельное внимание артисты уделили казачьей культуре, исполнили старинный романс «Не для меня», песни «Любо, братцы, любо», «Как за Доном, за рекой», «Ой, то не вечер», «Когда мы были на войне».  Под аккомпанемент Тимура Носирова (баян) с сольными партиями выступили Сергей Готовцев и Денис Кандауров.

После концерта публика долго аплодировала артистам стоя. 

НАШИ ПАРТНЕРЫ