Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением лауреата международных конкурсов Александра Щурова открыл 75-й концертный сезон программой «Михаил Иванович Глинка – родоначальник русской музыки».

Музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова провела зрителей по страницам истории прославленного коллектива. Встреча с творчеством великого русского композитора началась с увертюры к опере «Руслан и Людмила». Торжественность увертюры сменила лиричность Вальса-фантазии. Испанские увертюры «Ночь в Мадриде» и «Арагонская хота» покорили слушателей динамичностью, точно передав истинный дух страны и страстный характер её жителей. В увертюре «Камаринская» публика познакомилась с картинами  быта русского народа. Также прозвучали мазурка, краковяк, полонез и вальс из «польского»  акта оперы «Иван Сусанин» и апофеоз «Славься» из этой же оперы.

После того, как отзвучали последние аккорды, поклонники академического искусства поспешили отблагодарить музыкантов громкими аплодисментами и криками «Браво!».

НАШИ ПАРТНЕРЫ