Проект «#Искусство дома», инициаторами которого выступили Министерство культуры, спорта и молодежи и Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР, стартовал в Луганской академической филармонии с записи концертной программы академического симфонического оркестра «От героев былых времен», посвященной 75-летию Великой Победы, и концертной программы «Популярная музыка из оперетт и кинофильмов».

Начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Рожков подчеркнул, что проект предполагает создание телевизионных версий концертов и спектаклей учреждений культуры Республики с последующей трансляцией в эфире телеканала «Луганск-24» Государственной телерадиовещательной компании ЛНР.

Директор Луганской академической филармонии Вера Геций уточнила, что в течение недели планируется записать до восьми концертных программ в исполнении разных коллективов.

«У нас будет очень плодотворная неделя. Я надеюсь, мы успеем сделать очень много для наших любимых зрителей, порадовать их. Сидя дома на диване, они смогут насладиться знакомыми мелодиями, любимыми композиторами, чтобы у них была весна на душе и мы преодолели все трудности. Учитывая, что в этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы – мы к этой дате очень готовились, –  первая программа в исполнении академического симфонического оркестра и солистов филармонии, конечно, будет называться «От героев былых времен», – сказала она.

Вера Геций поблагодарила Государственную телерадиовещательную компанию за то, что она позволила вернуть артистам чувство единства со зрителем и желание творить и делиться своим искусством.

«Артисты учреждения очень ждут того дня, когда закончится самоизоляция и зрители вернутся в филармонию. Мы будем им очень рады и будем радовать их самым высоким исполнительским мастерством и самыми невероятными программами», – заверила директор филармонии.

Дирижёр академического симфонического оркестра филармонии Александр Щуров отметил, что, несмотря на непривычный, дистанционный формат общения со зрителем, онлайн-контакт будет не менее интересным и востребованным.

По мнению художественного руководителя симфонического оркестра Татьяны Корецкой, главная задача проекта – поднять настроение жителям Республики в непривычной атмосфере самоизоляции.

Вокалист филармонии, заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков уверен, что проект «#Искусство дома» не только облегчит самоизоляцию любителям музыки, но и предоставит возможность артистам побывать, пускай и виртуально, во всех уголках Республики.

Художественный руководитель ансамбля танца «Рондо» Оксана Фаренникова рассказала, что временную паузу во встречах с поклонниками использует для увеличения репертуарного плана коллектива.

НАШИ ПАРТНЕРЫ