История «Рондо» началась в 2012 году, когда коллектив был танцевальной группой в составе ансамбля эстрадной и джазовой музыки «Сомво». Вскоре было принято решение о создании на базе группы самостоятельного балета филармонии, который получил название «Flame Dance» («Пламя танца»).

За короткий период времени, благодаря профессионализму и таланту художественного руководителя и постановщика Оксаны Фаренниковой, имеющей богатый опыт работы на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра в качестве артистки балета и постановщика хореографии, балет стал одним из самых востребованных художественных коллективов филармонии. За год своего существования коллектив подготовил свыше 30 хореографических постановок, выступал в концертах на сценических площадках г. Луганска, перед зрителями Луганщины и стран ближнего зарубежья.

В 2013 году на базе балета формируется ансамбль танца «Рондо». Это – универсальный коллектив, который с успехом работает в направлении современной, народной, классической, стилизованной хореографии, пропагандируя хореографическое искусство как подлинное выражение глубочайших душевных чувств человека, способного воспринимать всю красоту окружающего мира через разные способы эмоционального выражения.

«Рондо» сотрудничает со многими коллективами и солистами филармонии. Хореографические композиции ансамбля отличают выразительные пластика и мимика, динамика движений, темпоритм, пространственный рисунок, необычная композиция, а также яркие, подчеркивающие особенность каждого номера костюмы.

В сентябре 2014 г. ансамбль «Рондо» одним из первых вышел на концертные площадки Луганской Народной Республики. Коллектив активно участвует в тематических мероприятиях города и республики, пластическое оформление прологов артистами ансамбля настраивает зрителя на определенные эмоции и помогает сопереживать события, отображаемые в мероприятии.

Апрель 2017 г. — первая сольная программа «Грани вдохновения» (в двух отделениях). В настоящее время в репертуаре ансамбля – 42 оформительских постановки и 22 самостоятельных хореографических номера, не считая работ в прологах тематических мероприятий.

Август 2016 г. – вместе с другими артистами филармонии побывал с гастролями в нескольких городах Республики Крым.

Сентябрь 2016 г. –  в рамках федеральной программы «Большие гастроли» вместе с другими артистами филармонии выступал в городах Липецк, Тула и Воронеж.

Сентябрь 2017 г. — гастрольный тур по городам РФ — Ессентуки, Кисловодск, Сочи, Краснодар — с программой «Витраж в отражении музыки органа».

Октябрь 2017 г. — ІІ место в номинации «Открытие года в области культуры и искусств» городского этапа республиканского молодежного конкурса «Достояние Республики».

Ноябрь 2017 г. — гран-при IX Международного фестиваля современного танца «Золото осени – 2017»  (г. Луганск)

НАШИ ПАРТНЕРЫ