Ведущие солисты в малом зале Луганской академической филармонии представили концертную программу «Оперетта. Причуды легкого жанра».

Вместе с автором программы, заслуженной артисткой Украины Анной Мокровой зрители проследили путь развития этого динамичного жанра, а также стали свидетелями событий, происходящих на сцене.

Лауреаты международных конкурсов, обладательницы сопрано  Дарья Лобова и София Тихая представили дуэт Сюзан и Розиты из оперетты с пикантным названием «Ключ на мостовой, или Муж за дверью» Ж. Оффенбаха. Не менее забавной была песенка Пепиты из оперетты «Вольный ветер» И. Дунаевского, которую исполнила Дарья Лобова.

Тему творчества И. Дунаевского продолжила Любовь Цупикова (сопрано). Она исполнила песню Тони из оперетты «Белая акация». В исполнении певицы также прозвучал романс «Букет цветов из Ниццы» Д. Будея. Лауреат международных конкурсов Вероника Кабанова (меццо-сопрано) порадовала слушателей мелодичной «Колыбельной» К. Скотта.

Музыкальным подарком для собравшихся в зале стал дуэт заслуженной артистки ЛНР Евгении  Ломовцевой (скрипка)  и лауреата международных конкурсов Наталии Ткач (фортепиано), которые исполнили композицию Э. Элгара «Salut d’Amour» («Приветствие любви»).

Лауреат международных конкурсов Руслан Логвиненко (бас)  представил образы принца Раджами из оперетты «Баядера» И. Кальмана и гусара Никиты из оперетты «Холопка» Н. Стрельникова. Затем артист перевоплотился в еще одного героя «Холопки», и вместе с Софией Тихой исполнил дуэт Полины и Митруся.

Концерт завершил дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва» И. Кальмана в исполнении Софии Тихой и Валерия Мезенцева (баритон). Аккомпанировали вокалистам лауреаты международных конкурсов Нина Громова и Наталия Ткач.

Неподдельные чувства и эмоции, тонкий юмор – все это многообразие смогли передать артисты. Каждое выступление, каждую арию и каждый куплет публика встречала громкими аплодисментами и криками «Браво!».

НАШИ ПАРТНЕРЫ