Ансамбль танца «Рондо» Луганской академической филармонии стал обладателем гран-при IX Международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Вдохновение», организатором которого выступает творческое движение с таким же названием из Санкт-Петербурга.

В конкурсе принимали участие коллективы из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, ДНР, ЛНР, Узбекистана, Словакии и США. Коллектив из Луганска представил в номинации «Современная хореография» постановку «Зорю бьют». Ранее эту композицию уже смогли увидеть луганские зрители в сольной программе ансамбля «Рондо» «Наш Пушкин», премьера которой состоялась в сентябре этого года.

«Постановка получилась очень зрелищной, философской. Все ребята прекрасно показали себя, органично вписались в образы. Поэтому мы выбрали именно ее для отправки на конкурс», – рассказала художественный руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств ЛНР Оксана Фаренникова.

«В нашей номинации участвовали 193 номера. Мы получили наибольшее количество баллов от всех членов жюри. Было очень приятно, что нашу работу так высоко оценили. Гран-при дает нам возможность в апреле следующего года принять участие в международном фестивале хореографического искусства «Grand festival», который пройдет в Сочи», – добавила она.

НАШИ ПАРТНЕРЫ