Солисты ансамбля танца «Рондо» стали лауреатами сразу двух конкурсов – II Всероссийского фестиваля-конкурса «Московский звездопад» и VI Международного хореографического фестиваля-конкурса «Высота» в Ростове-на-Дону.

Так, одна из участниц коллектива – Диана Горчакова – вошла в число призеров II Всероссийского фестиваля-конкурса «Московский звездопад», который проходил в Москве со 2 по 4 ноября в концертном зале «Космос».

Цель конкурса – поддержка и стимулирование деятельности детских и юношеских хореографических коллективов, повышение исполнительского мастерства участников и расширение репертуара хореографических коллективов и отдельных исполнителей, содействие установлению творческих контактов и обмену опытом работы, а также привлечение внимания общественности к проблеме развития эстетического, нравственного и духовного воспитания подрастающего поколения.

Диана представила на суд жюри две композиции в номинации «Народный танец» в старшей возрастной категории. Украинский народный танец «Вiтерець» принес ей победу и диплом І степени, а русский народный танец «Выйду на улицу» – диплом ІІ степени. Жюри также присудило артистке приз зрительских симпатий за артистизм и мастерство исполнения.

«В композиции «Вiтерець» я постаралась отобразить бытовые традиции украинского народа, а в русском танце хотелось передать национальный колорит. Думаю, это удалось. Также мне было очень важно услышать мнение жюри, в составе которого были именитые артисты – солисты прославленного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева», – рассказала Диана Горчакова.

Тем временем, другие четыре солиста ансамбля танца «Рондо» – Ольга Роговец, Дмитрий Нестеренко, Руслан Кочев и Евгения Клищенкова – представили свой коллектив на VI Международном хореографическом фестивале-конкурсе «Высота», который проходил в Ростове-на-Дону с 1 по 3 ноября. Цель конкурса – пропаганда здорового образа жизни, развитие творческого потенциала молодежи, поддержка постоянных творческих связей между коллективами, педагогами и участниками фестивалей, их объединение в рамках международного фестивального движения, создание благоприятных условий на международном уровне для регулярного обмена опытом между творческими людьми: руководителями коллективов, профессиональными педагогами, участниками фестивалей-конкурсов.

Луганские артисты представили шуточный еврейский танец «Семейка» в номинации «Народный танец» и композицию «Колечушко» в номинации «Современная хореография».

«Наши композиции – это готовые концертные постановки, они не совсем подходят для конкурсного формата. Но жюри отметило профессионализм наших артистов, а также необычное музыкальное сопровождение», – отметила художественный руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств ЛНР Оксана Фаренникова.

По мнению жюри, ансамбль танца «Рондо» стал лауреатом ІІ степени и в номинации «Народный танец», и в номинации «Современная хореография».

НАШИ ПАРТНЕРЫ