Руководитель ансамбля эстрадной и джазовой музыки «Combo» Луганской академической филармонии Алексей Лисицын принял участие в Международном эстрадно-джазовом фестивале «В стиле JAZZ», который проходил в г. Волгодонске Ростовской области Российской Федерации.

В этом году фестиваль-конкурс собрал учащихся музыкальных школ и школ искусств, участников эстрадно-джазовых студий, коллективов художественной самодеятельности, хореографов, а также квалифицированных специалистов в области культуры и искусства из России и стран ближнего зарубежья. Цель конкурса – популяризация эстрадно-джазового искусства, приобщение детей, молодёжи и широкой общественности к эстрадно-джазовой музыке, ее истории, исполнительским традициям, создание условий для установления творческих контактов и укрепления творческих связей между деятелями искусства, юными исполнителями и педагогами.

Луганский джазмен уже второй год подряд участвует в фестивале в качестве члена жюри. В этом году вместе с другими именитыми музыкантами Алексей Лисицын выступил на торжественном мероприятии, посвященном открытию фестиваля. Вместе артисты исполнили нестареющий хит Boney M «Sunny». Музыкант также исполнил несколько сольных композиций – «Whisper Not» («Не шепчи») Б. Голсона, «Нет другой такой, как ты» Г. Уоррена и «Summertime» Дж. Гершвина.

«Было очень приятно пообщаться с коллегами. Все участники – сильные конкурсанты. Я всегда стараюсь быть объективным, не льстить исполнителям. Они же понимают, что это конкурс», – рассказал Алексей Лисицын.

НАШИ ПАРТНЕРЫ