Артисты Луганской академической филармонии открыли сезон камерных концертов в малом зале программой «Знакомые мелодии».

Автор и ведущая концерта, лектор-музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова пригласила слушателей в музыкальный экскурс, раскрывающий секреты популярности произведений, которые вошли в программу. А вокалисты представили любимые многими поколениями поклонников классического и народного искусства композиции.

Концерт открыла лауреат международных конкурсов Любовь Цупикова (сопрано), представившая «Заздравную» Исаака Дунаевского. В ее исполнении прозвучали еще несколько произведений, в том числе и алябьевский «Соловей», ставший визитной карточкой певицы. Обладательница меццо-сопрано Вероника Кабанова продолжила экскурс старинным цыганским романсом «Темно-вишневая шаль» и задорным калейдоскопом народных песен из репертуара народной артистки СССР Марии Биешу. Аккомпанировала вокалисткам лауреат международных конкурсов Наталья Ткач.

Популярные куплеты Тореодора из оперы Жоржа Бизе «Кармен» прозвучали в исполнении Валерия Мезенцева (баритон). Затем певец вместе с «Подмосковными вечерами» направил экскурс в лирическое русло, а также представил несколько композиций из репертуара народного артиста СССР Муслима Магомаева. Завершила концерт лауреат международных конкурсов Дарья Лобова (сопрано), исполнившая несколько романсов, а также песню Кристин из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы» и известное танго Карлоса Гарделя «Por una Cabeza» («Всего на голову (лошади)») из кинофильма «Запах женщины». Аккомпанировала артистам лауреат международных конкурсов Нина Громова.

«Несмотря на то, что официально 81-й концертный сезон стартует в конце сентября, по традиции уже в конце августа мы спешим встретиться с нашим любимым зрителем на концертных площадках города и в стенах филармонии. В течение месяца наши гости увидят и услышат как полюбившиеся в минувшем сезоне программы, так и премьеры», – рассказала директор филармонии Вера Геций.

На протяжении межсезонья ждали встречи с артистами и зрители.

«Просто здорово после долгого перерыва снова услышать любимых исполнителей! И, конечно, воспользоваться возможностью вспомнить вместе с ними знакомые мелодии», – не скрывала эмоций после концерта Валентина Ивановна.

«Стараемся бывать в филармонии как можно чаще, но предпочтение отдаем камерной музыке. У таких концертов необыкновенная душевность», – добавили супруги Старченко.

НАШИ ПАРТНЕРЫ