Дирижер академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии Александр Щуров принял участие в V Всероссийском мастер-курсе народного артиста СССР, профессора Юрия Симонова «Мастерство дирижёра-симфониста», который с 5 по 17 июля проходил в Москве.

Юрий Симонов, художественный руководитель и главный дирижёр академического симфонического оркестра Московской филармонии, уделяет огромное внимание профессиональному развитию молодых дирижёров. Его мастер-курс – возможность приобрести новые знания и опыт, интенсивно поработать под руководством выдающегося дирижёра, встать за пульт прославленного симфонического оркестра.

В этом году в мастер-курсе приняли участие более 40 дирижёров, но только 12 из них вошли в активную группу, в том числе и луганчанин Александр Щуров. Наш дирижёр уже третий раз становится активным участником мастер-курса маэстро Симонова.

В программу занятий вошли произведения Моцарта, Мендельсона, Бетховена, Вебера, Чайковского, Лядова и других композиторов. На заключительном гала-концерте в концертном зале имени Петра Чайковского вместе с академическим симфоническим оркестром Московской филармонии Александр Щуров представил третью часть Третьей симфонии Иоганнеса Брамса. Он выступил в первом отделении более чем двухчасового концерта.

На церемонии закрытия мастер-курса Юрий Симонов пригласил всех его участников попробовать свои силы на ІІІ Всероссийском конкурсе дирижёров, отборочный тур которого пройдёт в сентябре.

НАШИ ПАРТНЕРЫ