Камерный концерт «Песни о войне, мире и любви» прошёл в малом зале Луганской академической филармонии в День памяти и скорби, который традиционно отмечается 22 июня.

Автор и ведущая программы, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова отметила, что 22 июня является не только днём памяти павших в Великой Отечественной войне, но и днём гордости за народ-победитель. Она рассказала, что в программу вошли произведения народные и те, что были написаны до Великой Отечественной, но получившие огромную популярность именно в грозное военное лихолетье. И, конечно, нельзя было ни вспомнить песен, родившихся на войне, и песен Победы.

Калейдоскоп любимых многими поколениями композиций представили лауреаты международных конкурсов Дарья Лобова, Вероника Кабанова, Руслан Логвиненко и Валерий Мезенцев. Аккомпанировали им Нина Громова и Наталья Ткач. Зрители подпевали артистам и не скупились на аплодисменты и крики «Браво!».

Специально к памятной дате лауреат международных конкурсов Екатерина Подставничая-Кочет подготовила две собственные премьеры, представив публике песни из репертуара неподражаемой певицы Клавдии Шульженко. В исполнении вокалистки прозвучали «Руки» и «Три вальса». Финальным аккордом концерта стало произведение из репертуара Иосифа Кобзона «Поклонимся великим тем годам», которое вместе с Валерием Мезенцевым зал исполнял стоя.

«Такие даты – особенные и для старшего поколения, и для нас, молодёжи. В память о павших мы зажигаем свечи, и всем, спасшим мир от фашистской чумы – наша благодарность», – сказал после концерта студент Владислав.

«Мы знаем и любим песни тех лет, поэтому с удовольствием их подпевали», – добавила его однокурсница Анна.

«Не перестаю восхищаться талантом наших артистов, которые не просто пели, а проживали каждую песню. Создавалось впечатление, что перед нами очевидцы тех событий со своими радостями и печалями, надеждами и болью. Спасибо всем!», – подчеркнули пенсионеры Валентина Степановна и Александр Иванович.

НАШИ ПАРТНЕРЫ