Цель акции – сбор средств для помощи онкобольным детям, находящимся на лечении в онкогематологическом отделении Луганской республиканской детской клинической больницы. Инициатором ее проведения выступили артисты Луганской академической филармонии, которые постоянно участвуют в благотворительных мероприятиях, доказывая, что культура и искусство не только исцеляют души, но и помогают материально.

Стартовала 18 ноября 2016 г. с благотворительного концерта артистов Луганской академической филармонии и воспитанников школы восточных танцев «Арабика» во Дворце культуры им. Ленина г. Луганска. На нее откликнулись тысячи неравнодушных людей, многие трудовые коллективы, организации и учреждения, а также государственные органы Республики.

 

По просьбе тех, кто не успел принять участие в акции, она была продолжена до 19 декабря. В этот день артисты филармонии выступили перед пациентами и персоналом онкогематологического отделения Республиканской детской больницы. В рамках акции для оказания помощи в приобретении для этого отделения необходимой мебели и инвентаря было собрано более 525 тысяч рублей.

По решению коллектива филармонии акция «Луч надежды» станет ежегодной и будет проводиться в канун Дня святого Николая – 19 декабря.

 

 

 

 

 

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ