Ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Combo» под руководством Алексея Лисицына представил в Луганской академической филармонии программу-настроение «Летний джаз».

Музыканты подарили меломанам композиции, заряжающие позитивом и оптимизмом. У каждой из мелодий – своя удивительная история, о которой рассказала автор и ведущая программы Анна Латынина. Открыла концерт широко известная по фильму «Серенада Солнечной долины» «Chattanooga Choo Choo» Гарри Уоррена с великолепным вокалом лауреата международных конкурсов Маргариты Колгановой. Затем певица стала олицетворением знойной и неприступной красоты, представив произведение в стиле босанова «The girl from Ipanema» («Девушка из Ипанемы») Антонио Карлоса Жобима.

Программу продолжили инструментальные композиции. Лирические нотки в настроение добавила «Round midnight» («Около полуночи») Телониуса Монка. А «Summertime» («Летней порой») из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» и «Регтайм» Хенрика Кузняка из некогда популярной комедии «Ва-банк» пригласили к заманчиво-авантюрным приключениям.

Джазовая вокалистка Виктория Рыбалкина напомнила всем о том, что только улыбка и любовь помогают нам в жизни. В ее исполнении прозвучали «Smile» («Улыбка») Чарли Чаплина из кинофильма «Новые времена» и «Flyme to the Moon» («Унеси меня на Луну») Барта Ховарда. Инструментальный джазовый марафон продолжился творениями Херби Хэнкока, Пола Дезмонда, Стэнли Тёррентайна и Луиса Антонио. Виртуозные импровизации представили Андрей Радченко (рояль), Дмитрий Яцун (контрабас), Николай Воропай (ударные), Алексей Лисицын (саксофон и кларнет).

А завершился вечер джазовой музыки суперпопулярными мелодиями, давно не нуждающимися в переводе «Besame mucho» Консуэло Торреса и «Feeling good» Лэсли Брикасса. Вокал – Маргарита Колганова.

Поклонники джаза долго не отпускали музыкантов – и на «бис» снова прозвучала мелодия из «Ва-банка» с пожеланиями от «Combo» удачного и интересного лета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ