Солист-вокалист Луганской академической филармонии, заслуженный артист Республики Ингушетия Руслан Буханцев был удостоен почетного звания «Заслуженный артист Луганской Народной Республики».

Глава Республики Леонид Пасечник вручил государственную награду певцу сегодня, 10 мая, в преддверии празднования пятилетия создания ЛНР.

Это уже второе почетное звание, которое вокалист получил за свою творческую деятельность. В 2014 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Ингушетия».

«Очень радостно, что теперь моя деятельность так высоко отмечена и в Республике, в которой я живу – на моей родной земле. Буду и дальше служить искусству на благо процветания нашего края», – сказал солист после церемонии вручения награды.

Руслан Буханцев работает солистом–вокалистом Луганской академической филармонии в отделе музыкального лектория с 2005 года. Певец обладает сильным, красивого тембра басом большого диапазона. Артист имеет обширный разножанровый концертный репертуар, где особое место занимают камерные произведения, арии из опер русской, украинской и зарубежной классики. Он много гастролирует и принимает активное участие в различных конкурсах и фестивалях как в качестве исполнителя, так и в составе жюри. Также вокалист является одним из инициаторов проведения и участником многочисленных благотворительных и героико-патриотических акций. Имеет ряд государственных наград, грамот и благодарностей.

НАШИ ПАРТНЕРЫ