Премьера авторской программы лауреата международных конкурсов Екатерины Подставничей-Кочет «Я верю, что любовь всегда права», посвященной творчеству известной эстрадной певицы Анны Герман, состоялась в большом зале Луганской академической филармонии.

Ещё до начала концерта в зрительном зале звучали фонограммы песен в исполнении Анны Герман, приглашая слушателей в её музыкальный мир. Программу открыла композиция «Город влюбленных людей» в исполнении Екатерины Подставничей-Кочет и ансамбля танца «Рондо» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств ЛНР Оксана Фаренникова). Затем заслуженная артистка Украины Анна Мокрова познакомила сидевших в зале с основными этапами драматической судьбы Анны Герман, а Екатерина Подставничая-Кочет представила песню на польском языке «Танцующие Эвридики», с которой и начался путь к славе будущей звезды.

Автор программы бережно вела слушателей по репертуарному наследию певицы, акцентировала внимание на знаковых в жизни исполнительницы произведениях, рассказывала об интересных фактах, связанных с ними. И всё-таки главной темой оставалась музыка, песня – та, которую впервые услышала публика благодаря неповторимому голосу Герман.

Ярким вплетением в тематическую канву стал дуэт Екатерины Подставничей-Кочет и Анатолия Лаврентьева. В их исполнении прозвучали популярные песни «Случайность» и «Эхо любви» из кинофильма «Судьба». Вместе с залом вокалистка спела «Надежду», которую композитор Александра Пахмутова написала специально для прикованной к постели Анны Герман. И это произведение вернуло певицу на сцену.

В концерте прозвучали и романсы, и народные песни, которые также были в репертуаре Герман. Екатерине Подставничей-Кочет аккомпанировали лауреаты международных конкурсов Наталья Ткач (фортепиано), Павел Кирись (баян) и Алексей Тихонов (гитара), а также инструментальный состав ансамбля песни и танца «Раздолье» (художественный руководитель – Александр Воробейчиков).
Особое место в творчестве Герман занимали песни о детях и для детей, поэтому не случайно гостями программы стали юные участницы ансамбля современного эстрадного танца «Виктория» (художественный руководитель – Валентина Ткачева).

Финальным аккордом концерта стала композиция «Я жду весну», строки из которой дали название новой программе

НАШИ ПАРТНЕРЫ