Артисты Луганской академической филармонии в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и РФ приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию известного композитора, педагога и баяниста, заслуженного деятеля искусств России Евгения Дербенко.

Юбилейный авторский концерт «Россия – ты песня моя» проходил в Орловском академическом театре имени И. С. Тургенева. Поздравить юбиляра приехали артисты из Курска, Белгорода, Москвы, Орла, ДНР. Музыкальный подарок от луганчан представили артисты ансамбля песни и танца «Раздолье», баянисты Александр Воробейчиков и Тимур Насиров.

Директор филармонии Вера Геций рассказала, что луганские артисты уже не первый раз выступают в Орле. Два года назад на гастролях в этом гостеприимном городе побывали ведущие вокалисты филармонии и камерно-инструментальный ансамбль «Киевская Русь».

«Тогда мы и договорились с нашими коллегами, что творческое сотрудничество будет продолжаться. И, конечно, луганские музыканты не могли остаться в стороне от юбилея, который отмечают все любители народной музыки», – сообщила руководитель филармонии.

Александр Воробейчиков отметил теплый прием орловских зрителей и подчеркнул, что для артистов «было честью поздравить выдающегося композитора и баяниста, так много сделавшего для гармонико-баянного искусства».

НАШИ ПАРТНЕРЫ