Академический симфонический оркестр под управлением Александра Щурова и музыканты из Российской Федерации Петр Ткаченко и Сергей Сойменов представили в Луганской академической филармонии уникальную концертную программу «Гармоники мира».

В программе прозвучали такие произведения, как «Опаловый концерт» Р. Гальяно, сочинения А. Пьяццоллы, пьесы И. С. Баха, музыка Дж. Уильямса из кинофильма «Список Шиндлера», композиция Т. Монка «Solo Monk», танго «Эйфория» А. Гайнуллина. Лауреаты международных и всероссийских конкурсов, мультиинструменталисты Петр Ткаченко (Красноярск) и Сергей Сойменов (Томск) исполнили соло на калимбе, классическом аккордеоне, английской концертине, бандонеоне, нескольких разновидностях аккордины, немецкой губной гармошке, готово-выборном многотембровом баяне и древнем китайском инструменте шэн.

В конце программы главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Рожков вручил гостям из РФ благодарственные грамоты.

После концерта зрители поделились впечатлениями.

«Очень сильный концерт! До сегодняшнего дня и представить не мог, что такие инструменты как баян и губная гармошка могут солировать в классических произведениях», – сказал луганчанин Дмитрий.

«Во время концерта отдохнули душой. Удивило сочетание джазовых композиций, произведений Баха и Пьяццоллы в одной программе. Кроме того, большинство инструментов, на которых играли солисты, мы увидели впервые, поэтому было очень интересно», – рассказали супруги Фищуки из Брянки.

НАШИ ПАРТНЕРЫ