Вокалистка из Москвы, солистка Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Наталья Кириллова представила в Луганской академической филармонии программу «Зимняя сказка романса».

В сопровождении камерно-инструментального ансамбля «Киевская Русь» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Фалалеева в исполнении певицы прозвучали старинные русские романсы и популярные песни советских композиторов. Свое выступление артистка приурочила к Международному дню русского романса, который отмечается 27 января.

Наталья Кириллова уже второй раз в Луганске, поэтому общалась со зрителями, как с давними знакомыми, с которыми «не виделась три года». А чтобы общение стало действительно задушевным, почти в самом начале концерта в зале… погас свет. Как только вокалистка объявила романс на стихи нашего земляка Михаила Матусовского «Белой акации гроздья душистые», произошло аварийное отключение электроэнергии. Но зрители включили фонарики мобильных телефонов, ими же подсветили ноты музыкантам и артистка запела. Без микрофона. А когда замолчала, зал просто взорвался овациями. И включился свет.

«Гори, гори, моя звезда», «Ночь светла», «Только раз», «Эх, раз, ещё раз», «На тот большак»… Калейдоскоп романсов, казалось, был нескончаемым, а зрители всё не отпускали московскую гостью. Вместе с залом Наталья Кириллова исполнила попурри на тему советских песен – «Старый клен», «Подмосковные вечера», «Я люблю тебя, жизнь», «Надежда» и другие. А завершилась программа жизнеутверждающей композицией «Хорошее настроение». Программу вела Наталья Недоступ.

Заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин вручил российской певице благодарственную грамоту. Директор филармонии Вера Геций поблагодарила её за подаренную зимнюю сказку романса с теплыми весенними нотками, а также представила главного редактора журнала «Русское слово» Артема Артемова, снова организовавшего приезд Натальи Кирилловой в Луганск.

И как же без номера на «бис»! Сначала артистка исполнила романс «Дорогой длинною», а затем по просьбе зрителей романс «Калитка».

«Я очень ждала этой встречи и рада, что луганчане принимали меня так же тепло, как и три года назад. Зрители меня долго не отпускали, а для артиста – это самый большой подарок», – сказала после концерта певица.

Она добавила, что обязательно приедет в Луганск ещё. И уже есть задумки новых совместных проектов с Луганской филармонией.

НАШИ ПАРТНЕРЫ