Российский пианист Никита Волов, который сейчас проходит обучение в Германии, выступил в программе академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии «Симфоджаз».

Коллектив под управлением Александра Щурова исполнил произведения Л. Бернстайна, Э.Л.Уэббера, Дж. Гершвина. Пианист Никита Волов исполнил соло в Рапсодии в стиле блюз для фортепиано с оркестром Дж. Гершвина, а затем «на бис» – Прелюдию для фортепиано этого же композитора. Лектор-музыковед – заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

После концерта главный специалист отдела искусств художественного образования Министерства культуры, спорта и молодёжи Сергей Рожков вручил пианисту благодарственную грамоту.

«Я очень рад, что приехал в ваш город. С собой увожу самые теплые эмоции от встречи с луганскими зрителями. Кроме того, было очень приятно работать с луганским симфоническим оркестром», – рассказал Никита Волов.

«С Никитой невероятно легко работать. Он замечательный профессионал. Мы обязательно продолжим сотрудничество в следующем сезоне», – отметил дирижер Александр Щуров.

НАШИ ПАРТНЕРЫ