Академический симфонический оркестр под управлением Ирины Солёной представил в Луганской академической филармонии программу «Музыка кино», в которую вошли саундтреки к популярным кинофильмам.

Открыла концерт известная свиридовская «Тройка» из музыкальных иллюстраций к повести А. Пушкина «Метель», приветствовавшая зрителей с календарным приходом зимы. Затем прозвучал вальс Е. Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который совсем недавно по решению ЮНЕСКО был признан одним из четырех музыкальных шедевров ХХ века. Программу продолжила финальная музыкальная тема Э. Артемьева из кинокартины «Свой среди чужих».

Киномузыка Голливуда была представлена саундтреками из фильмов «Титаник», «Звездные войны», «Миссия невыполнима», «Пираты Карибского моря» и др. Прозвучали произведения Дж. Уильямса, Г. Манчини, Дж. Барри и др.

В программе также приняли участие лауреаты международных конкурсов София Тихая (сопрано) и Дарья Лобова (сопрано).

Концерт завершился главной музыкальной темой из фильма «Охотники за привидениями», во время исполнения которой зрители подпевали «Ghost busters!» (Охотники за привидениями).

После концерта зрители поделились впечатлениями.

«Это одна из лучших программ нашего оркестра, не считая, конечно, бессмертной классики. Любимые произведения в исполнении любимых музыкантов – что еще нужно!», – сказали супруги Котовы.

«Такой драйв, столько позитива! Хорошее начало зимы! Спасибо музыкантам!», – добавили студенты Андрей и Олеся.

НАШИ ПАРТНЕРЫ