На 71-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни перестало биться сердце регулятора группы флейт академического симфонического оркестра Михаила Деревянченко.

Талантливый и инициативный музыкант пришёл в оркестр в 1971 году и оставался ему преданным до конца своих дней. Коллеги и специалисты отмечали хорошую исполнительскую технику Деревянченко и великолепное умение ориентироваться в нотном материале, его доброжелательность и готовность прийти на помощь. Своим творческим опытом и профессиональными секретами мастерства он щедро делился с молодыми музыкантами.

В составе симфонического оркестра артист гастролировал по городам Украины и странам СНГ, побывал с концертными программами в Италии, Испании, Австрии, Великобритании. Михаил Юрьевич неоднократно выступал в качестве солиста, а также в составе камерного ансамбля духовых инструментов «Дивертисмент». Поклонникам академического искусства запомнились в его исполнении двойной концерт для флейты  и гобоя А. Вивальди, фрагменты сюиты для флейты и струнного оркестра И.С. Баха и многое другое.

Безупречный музыкальный слух Михаила Деревянченко позволял ему достичь высокого профессионального уровня и в качестве настройщика духовых инструментов.

Память о талантливом музыканте и светлом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

НАШИ ПАРТНЕРЫ